オクラと水菜の干し椎茸高野豆腐 レシピ・作り方

オクラと水菜の干し椎茸高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
野菜を切って鍋でさっと作れます ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は1晩水500ccにつけて戻しておく
  2. 2 オクラ・水菜・干し椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に干し椎茸の汁を入れて、
    沸騰したら干し椎茸と高野豆腐をいれてやわらかくなるまで
    火を入れる。
  4. 4 オクラと水菜を入れて30秒くらいで調味量を入れて、溶き卵を掛ければできあがり

きっかけ

簡単に出来ます

おいしくなるコツ

水菜とオクラはあまり煮込むと色が変わりシャキシャキ感がなくなるので最後にいれましょう

  • レシピID:1730003360
  • 公開日:2011/11/13
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カテゴリ
水菜
料理名
オクラと水菜の干し椎茸ウマスープ煮
チッチとカム
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