おでんには春雨!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにして皮をむき、十字に切り込みをいれる。
鍋に水、卵、大根を入れて煮立たせ、弱火にし、10分ほど茹でる。 - 2 おでんの素と水を入れて、下茹でした大根、殻をむいた卵、食べやすくきったこんにゃく、水で戻した高野豆腐、練り物を入れて10分ほど煮込む。
-
3
仕上げに春雨を入れて、春雨が戻れば出来上がり☆
ずっと入れているとどんどん水分を吸ってしまうので、最初に食べて、足りなくなったら追加してください^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)