現在地
 > 

もやしと高野豆腐の玉子とじ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと高野豆腐の玉子とじ丼

出汁が染みた高野豆腐は本当に美味しいです☆

作り方

  • 1

    鍋にだし汁、調味料を入れ軽く煮立たせ、水で戻し、食べやすく切った高野豆腐、もやしを入れて2~3分煮る。

  • 2

    卵を溶き入れて、半熟になるまでふたをして火を通す。

  • 3

    炊きたてのごはんの上に海苔をちぎっのせ、玉子とじをのせたら出来上がり☆

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

もやしも刻むと食べやすさが増します↑

レシピID: 1730002388

公開日:2011.08.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子とじ丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲もやしと高野豆腐の玉子とじ丼のページ上部へ