もやしと高野豆腐の玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、調味料を入れ軽く煮立たせ、水で戻し、食べやすく切った高野豆腐、もやしを入れて2~3分煮る。
- 2 卵を溶き入れて、半熟になるまでふたをして火を通す。
- 3 炊きたてのごはんの上に海苔をちぎっのせ、玉子とじをのせたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)