もやしと高野豆腐の玉子とじ丼 レシピ・作り方

もやしと高野豆腐の玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
出汁が染みた高野豆腐は本当に美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、調味料を入れ軽く煮立たせ、水で戻し、食べやすく切った高野豆腐、もやしを入れて2~3分煮る。
  2. 2 卵を溶き入れて、半熟になるまでふたをして火を通す。
  3. 3 炊きたてのごはんの上に海苔をちぎっのせ、玉子とじをのせたら出来上がり☆

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

もやしも刻むと食べやすさが増します↑

  • レシピID:1730002388
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る