ひき肉とかぼちゃの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しょうがを薄切りにする。
ピーマンは種を取って、1cm角に切っておく。 -
2
かぼちゃにラップでくるんで、レンジで2~3分チンして、食べやすい大きさに切っておく。
(ここでかぼちゃに火が通っておけば時短になります ) -
3
フライパンに油を熱し、ミンチを炒め、色が変わったら★を入れ炒める。
水と①のしょうがを加えて、一煮立ちしたら②を加える。 - 4 汁気が少なくなってきたら、①のピーマンを入れて少し煮る。仕上げにいりごまを加える。
- 5 器に盛って、できあがり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
11 件