ひき肉とかぼちゃの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しょうがを薄切りにする。
ピーマンは種を取って、1cm角に切っておく。 -
2
かぼちゃにラップでくるんで、レンジで2~3分チンして、食べやすい大きさに切っておく。
(ここでかぼちゃに火が通っておけば時短になります ) -
3
フライパンに油を熱し、ミンチを炒め、色が変わったら★を入れ炒める。
水と①のしょうがを加えて、一煮立ちしたら②を加える。 - 4 汁気が少なくなってきたら、①のピーマンを入れて少し煮る。仕上げにいりごまを加える。
- 5 器に盛って、できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
ta8316
家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます!
簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*)
2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。
皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)