春きゃべつと鮭のちゃんちゃん焼(食べるラー油入り) レシピ・作り方

春きゃべつと鮭のちゃんちゃん焼(食べるラー油入り)
  • 約15分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
野菜は何でもよいのです。冷蔵庫にあるものを沢山いれてしまいましょう(^^)

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(塩つけしてないもの) 2切れ
  • ◇野菜はなんでも冷蔵庫にあるもので◇
  • きゃべつ 大1/8個
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 4個
  • 1/4本
  • ひとつまみ
  • お酒 大さじ1
  • ◆だし汁 大さじ2
  • ◆白みそ 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ3
  • ◆はちみつ(または砂糖) 大さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆食べるラー油 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ◆事前準備◆
    調味量を混ぜ合わせて起きます。
  2. 2 鮭の切り身はくずれやすいので、4等分くらいに切って酒をふっておきます。
  3. 3 フライパンに鮭をいれ、大さじ3程の水をいれて3分蒸します。
    一旦、別のお皿に鮭を取り置きます。
  4. 4 野菜は食べやすい大きさに切り、炒める前に塩をふっておきます(炒めたときにしなしなになりません)
    フライパンに油を入れて、キャベツ・にんじん・椎茸・筍の順に炒めます。
  5. 5 3分ほど強火で炒めたら、◆の調味料を入れて更に炒めます。
    全体に味がまわったら鮭をいれて最後にバターを入れてできあがり!

きっかけ

味噌とバターによくあいます

おいしくなるコツ

味噌とバターが合います。

  • レシピID:1730001540
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のちゃんちゃん焼
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る