ウェイパーで味付けの餃子 レシピ・作り方

ウェイパーで味付けの餃子
まめまめまお
まめまめまお
まず、ウェイパーはどんな中華にも使え、子供の頃から愛用でした。
片栗粉を加えると、べちゃつきを抑え、肉汁も閉じ込めます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 もやしとキャベツをみじん切りにします。できればキッチンペーパーで水分を除いた方がいいですが、どちらでもいいです。
  2. 2 ①に皮以外の材料全てを入れて混ぜます。ウェイパーがダマにならないように注意してください。
  3. 3 ②を皮で包むのですが、少しをフライパンで焼いて味見をしておくと安心です。
  4. 4 包んだら、フライパンに少し重なるように並べて、まず強火にして軽くきつね色となる程度に焼く。
  5. 5 ④に沸騰したお湯を浸かる程度に入れ、蓋をし、中火にする。
  6. 6 水分がなくなってきたら、蓋を取り、ふちに沿ってごま油(分量外)を回し入れる。
  7. 7 弱火にして乾いたら、ひっくり返して少し焼いて完成。

きっかけ

餃子は皮とミンチが安い時に作って、片栗粉をまぶして凍らせておく、我が家の常備おかずです。

  • レシピID:1730000754
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
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料理名
餃子
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