ほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草クリームパスタ
まめまめまお
まめまめまお
ホワイトソースは作り置きしたものを使っているので、レシピID:1730000771を参考にしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってからさっと湯通しし、ザルにあけておく。
  2. 2 鍋を弱~中火にかけ、作り置きホワイトソースに牛乳を少しずつ足していき、ダマにならないように溶く。
  3. 3 ブイヨンとコンソメを入れたら中火にし、沸騰直前になったら塩コショウで味を調えて弱火。
  4. 4 これまでの手順と同時進行でパスタを普通に茹でる。
  5. 5 茹であがったら湯を切り、③の鍋に入れて絡めて皿によそい、チーズを振って完成。

きっかけ

野菜不足を補うため。そして、材料がなかったため。

  • レシピID:1730000778
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る