ほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってからさっと湯通しし、ザルにあけておく。
- 2 鍋を弱~中火にかけ、作り置きホワイトソースに牛乳を少しずつ足していき、ダマにならないように溶く。
- 3 ブイヨンとコンソメを入れたら中火にし、沸騰直前になったら塩コショウで味を調えて弱火。
- 4 これまでの手順と同時進行でパスタを普通に茹でる。
- 5 茹であがったら湯を切り、③の鍋に入れて絡めて皿によそい、チーズを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)