おつまみに!おやつに!鯛の皮の唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに!おやつに!鯛の皮の唐揚げ
  • 5分以内
ぱた子
ぱた子
鯛のあらはお安く売られています。大体皮も一緒になってます。

材料(1匹分人分)

  • 鯛の皮 1匹分
  • 少々
  • 少々
  • 小麦粉 まぶす分

作り方

  1. 1 鯛の皮をひと口大に切り、塩、酒をふり揉み込み、汁を切って小麦粉をまぶす
  2. 2 油でカラッとするまで揚げ、熱いうちに塩を振っておく

きっかけ

皮があったので

おいしくなるコツ

カラッと揚げること

  • レシピID:1720066575
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る