カブと豚の野菜炒め レシピ・作り方

カブと豚の野菜炒め
  • 約10分
ぱた子
ぱた子
カブはすぐに火が通るので調理が楽です。

材料(2人分)

  • カブ葉付き 1本
  • 豚こま切れ 一掴みくらい
  • じゃがいも 2個
  • じゃがいも半分浸かるくらい
  • 少々
  • にんにくチューブ 2センチ程
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きひと口大にきり耐熱皿にじゃがいもと水を入れ、レンジで2分。刺してみて柔らかくなるまで1分づつ追加する。
  2. 2 かぶと豚はひと口大にきり、葉以外を酒とにんにくを入れ炒める。
    カブに火が通ったら1と葉をいれ炒める。
  3. 3 塩胡椒、醤油で味を調える。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

火を通す事

  • レシピID:1720065718
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めかぶその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る