チヌのポワレ風 ラビゴットソース レシピ・作り方

チヌのポワレ風 ラビゴットソース
  • 約30分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
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おもてなしにも使えます。
暑いので両面グリルでポワレ風に

材料(5人分)

  • チヌ 5切れ
  • トマト 1/2
  • きゅうり 1/2
  • 玉ねぎ 1/4
  • ⭐酢 大1
  • ⭐レモン汁 小1
  • ⭐塩 小1/2
  • ⭐砂糖 小1
  • ⭐オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 チヌは塩胡椒し、表面にオリーブオイル(分量外)を塗って両面グリルで10分〜15分様子を見ながら焼く。
  2. 2 トマトは湯むきしてみじん切りに、きゅうりはそのままみじん切り、玉ねぎはみじん切りにして水に10分さらす。
  3. 3 2に、⭐を加え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる直前にチヌにソースをかけて出来上がり⭐

きっかけ

塩焼きに飽きたので少しおしゃれにしてみました。

おいしくなるコツ

ソースはよく冷やします。

  • レシピID:1720065980
  • 公開日:2023/08/03
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