鶏肉とナス炒め レシピ・作り方

鶏肉とナス炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
とろけるナスが最高

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を2つ切り、フライパンに並べる。
    ナスは乱切りにし、隙間に並べてしょうがを入れ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 皮目に焼き色が付いたら裏返す。(6分くらい)
    さらに蓋をとって5分焼き、焼けたらさとう、みりん、醤油をいれてナスが柔らかくなるまで強めの中火で焼く。
  3. 3 ナスが柔らかくなったら一口大にさいた舞茸を加え、舞茸に火が通ってしんなりするまで汁気を飛ばしながら炒めて出来上がり。

きっかけ

ワンパンでバランスの良いおかずをと思って一緒に焼きました

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすとご飯に合うおかずに

  • レシピID:1720066826
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る