チーズキャベ玉 レシピ・作り方

チーズキャベ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
パンにもご飯にも合います
一皿でたんぱく質も野菜もとれて朝ごはんにぴったり!

材料(1人分)

  • 1個
  • キャベツの千切り 1つかみ
  • シュレッドチーズ 大1
  • 塩コショウ 適量
  • 小1
  • お好みソース 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、キャベツをこんもりのせ、たまごポケット用に少しくぼみを作る。
    (写真は4人分)
  2. 2 ポケットにチーズを入れる
  3. 3 卵をのせて、蓋をして中火で3分、火を消して余熱で3分。
    お好みの硬さになるまで焼く。
  4. 4 塩コショウしてソースと鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

千切りキャベツが余ったので

おいしくなるコツ

中火が大事。

  • レシピID:1720066839
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ目玉焼き
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る