チーズキャベ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャベツの千切り 1つかみ
- シュレッドチーズ 大1
- 塩コショウ 適量
- 油 小1
- お好みソース 適量
- 鰹節 適量
作り方
-
1
熱したフライパンに油をしき、キャベツをこんもりのせ、たまごポケット用に少しくぼみを作る。
(写真は4人分) - 2 ポケットにチーズを入れる
-
3
卵をのせて、蓋をして中火で3分、火を消して余熱で3分。
お好みの硬さになるまで焼く。 - 4 塩コショウしてソースと鰹節をかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一皿でたんぱく質も野菜もとれて朝ごはんにぴったり!