鶏肉の梅きのこソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚みが均等になるように開き、1枚を2枚に切り、塩コショウしてから片栗粉を入れたビニール袋に入れて揉み込む。
えのきは1センチに切る - 2 梅干し、みりん、砂糖、醤油を混ぜておく。
-
3
1を油を引いたフライパン中火で両面がこんがり焼く。
こんがりしたらクッキングペーパーで油を拭き取り、えのきと2を入れて絡める。
とろみがついたら完成!
飛び散りに注意!
きっかけ
食物繊維をとりたかったのでいつもの味にきのこを足しました
おいしくなるコツ
中火でこんがり焼いてカリッとさせると美味しいです
- レシピID:1720066784
- 公開日:2024/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません