北海道スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元をビニール袋にいれ、◯の塩、カレー粉を入れて揉み込み30分以上馴染ませる
- 2 ジャガイモはよく洗って縦に8等分にんじんも縦に8等分、ピーマンは縦に4等分する。
-
3
手羽元をフライパンにいれ、焼き目を付ける。
一旦取り出し、バターを入れて玉ねぎ、にんにく、しょうがをしんなりするまで弱めの中火で炒める。 -
4
にんじん、じゃがいも、カレー粉を加えてなじむまで炒め、水、手羽元、コンソメ、鶏がらスープを加えて15分煮る。
ピーマンを加え、更に5分煮る。 - 5 牛乳、ウスター、ケチャップ、砂糖、黒胡椒で味を整えて皿に盛り、半分に切ったゆでたまごを添えて出来上がり
きっかけ
お店の味を再現したくて色々入れてみました
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めます。クミンがあれば、カレー粉と一緒に炒めると更に美味しい^_^
- レシピID:1720066771
- 公開日:2024/04/01
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一度食べたくなる味