【簡単】牡蠣のバター焼き プロが教える レシピ・作り方

【簡単】牡蠣のバター焼き プロが教える
  • 約15分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単な牡蠣バターを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく(2片)の皮をむき、芯と芽を取り除きます
  2. 2 薄切りにします
  3. 3 しいたけ(1本)の石づきを切り落とし8等分に切ります
  4. 4 しめじ(30g)の石づきを切り落として、ほぐします
  5. 5 えのき(20g)の石づきを切り落として、ほぐします
  6. 6 牡蠣(7個)に薄力粉(大さじ3)をつけます
    ※薄力粉は牡蠣の大きさに合わせて調整して下さい
  7. 7 中火で火をつけ、サラダ油を入れてから、にんにくを入れます
  8. 8 にんにくの香りが出たら牡蠣を入れます
  9. 9 バター(大さじ1)を入れ、焦がしバターにするために強火にして火を通します
  10. 10 きのこ(しいたけ・しめじ・えのき)を入れます
  11. 11 酒・みりん・しょうゆ・はちみつを(各大さじ1)入れます
  12. 12 調味料が絡まって火が通ったら火を止めます
  13. 13 盛り付けから完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

バターは、焦がしバターにするために強火にして火を通しましょう

  • レシピID:1720065451
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣男の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 カキ バター きのこ
料理名
牡蠣のバター焼き
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2023/12/24 10:37
    【簡単】牡蠣のバター焼き プロが教える
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る