【簡単】牡蠣のバター焼き プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく(2片)の皮をむき、芯と芽を取り除きます
- 2 薄切りにします
- 3 しいたけ(1本)の石づきを切り落とし8等分に切ります
- 4 しめじ(30g)の石づきを切り落として、ほぐします
- 5 えのき(20g)の石づきを切り落として、ほぐします
-
6
牡蠣(7個)に薄力粉(大さじ3)をつけます
※薄力粉は牡蠣の大きさに合わせて調整して下さい - 7 中火で火をつけ、サラダ油を入れてから、にんにくを入れます
- 8 にんにくの香りが出たら牡蠣を入れます
- 9 バター(大さじ1)を入れ、焦がしバターにするために強火にして火を通します
- 10 きのこ(しいたけ・しめじ・えのき)を入れます
- 11 酒・みりん・しょうゆ・はちみつを(各大さじ1)入れます
- 12 調味料が絡まって火が通ったら火を止めます
- 13 盛り付けから完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
バターは、焦がしバターにするために強火にして火を通しましょう
- レシピID:1720065451
- 公開日:2023/04/04
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のバター焼き
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kuroko12023/12/24 10:37簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。