おうち居酒屋♡ぷりぷりホルモン焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋♡ぷりぷりホルモン焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
家でもお店のように焼けます

材料(3人分)

  • 牛シマチョウ 180グラム
  • 焼肉のタレ 大5
  • ニンニク 小1/2
  • あれば韓国唐辛子粉 お好みで

作り方

  1. 1 シマチョウは調理バサミで食べやすくカットし、タレとニンニクをまぶして10分置いておく。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、油を敷かずにホルモンの皮のような方を下にして焼く。
    (かなり飛び散ります。やけどに注意!)
    少し焦げ目がついたらうらがえし、中火でこんがりするまで焼きます。
  3. 3 お好みで韓国唐辛子粉を振って出来上がり!

きっかけ

ホルモンが好きで色々やってみました。

おいしくなるコツ

軽くこげめをつけるのがコツです。

  • レシピID:1720065333
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/11/04 13:29
    おうち居酒屋♡ぷりぷりホルモン焼き
    ぷりぷりに焼けました!おいしかったです♪
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/09/09 11:29
    おうち居酒屋♡ぷりぷりホルモン焼き
    味付けを参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る