おうち居酒屋♡ぷりぷりホルモン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛シマチョウ 180グラム
- 焼肉のタレ 大5
- ニンニク 小1/2
- あれば韓国唐辛子粉 お好みで
作り方
- 1 シマチョウは調理バサミで食べやすくカットし、タレとニンニクをまぶして10分置いておく。
-
2
フライパンを強火で熱し、油を敷かずにホルモンの皮のような方を下にして焼く。
(かなり飛び散ります。やけどに注意!)
少し焦げ目がついたらうらがえし、中火でこんがりするまで焼きます。 - 3 お好みで韓国唐辛子粉を振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
2 件