おうち居酒屋♡ぷりぷりホルモン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛シマチョウ 180グラム
- 焼肉のタレ 大5
- ニンニク 小1/2
- あれば韓国唐辛子粉 お好みで
作り方
- 1 シマチョウは調理バサミで食べやすくカットし、タレとニンニクをまぶして10分置いておく。
-
2
フライパンを強火で熱し、油を敷かずにホルモンの皮のような方を下にして焼く。
(かなり飛び散ります。やけどに注意!)
少し焦げ目がついたらうらがえし、中火でこんがりするまで焼きます。 - 3 お好みで韓国唐辛子粉を振って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
Naryuhonton♡
日々の普通のごはんで
家族に人気だったレシピ集
調理師資格あり。今は家族専属です。
安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)