小松菜・しめじ・油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜・しめじ・油揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
白だしで味付け簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
    鍋に入れる。
  2. 2 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
    1の上に茎、葉の順にのせる。
  3. 3 油揚げに熱湯をまわしかけ、余分な油を落とす。
    短冊切りにして2の上にのせる。
  4. 4 ★を加えてふたをし、火にかける。
  5. 5 途中で混ぜ、材料がやわらかくなったら火からおろす。

きっかけ

インコに与えた小松菜の残りを活用。

  • レシピID:1720064838
  • 公開日:2022/11/19
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カテゴリ
小松菜しめじ白だし油揚げ小松菜の煮びたし
料理名
小松菜・しめじ・油揚げのさっと煮
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