圧力鍋で骨まで丸ごと食べられる!まるで鯖味噌煮缶 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで丸ごと食べられる!まるで鯖味噌煮缶
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
骨まで食べられる鯖味噌煮缶を家でも再現しました。圧力鍋だからできる美味しさ♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鯖は内蔵と頭、鱗を除いて4cm幅のぶつ切りにして、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 新生姜は根の部分を薄切りにし、茎は5cmに切る。
  3. 3 圧力鍋に、あらかじめ混ぜ合わせた☆を入れて中火にかけ、煮立ったら、1と2を入れる。
  4. 4 蓋をして、強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし30分加圧する。
  5. 5 火を止めて、完全に圧力が下がるまで放置する。圧力が下がったら蓋を開けて火にかけ、味噌を加えて味を整える。

きっかけ

鯖を骨ごと美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

最後に味噌を足すことで味噌の風味も増して美味しく仕上がります。 加圧時間を30分とることで骨まで食べられます。

  • レシピID:1720064624
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さむちゃん
    さむちゃん
    2023/08/11 13:19
    圧力鍋で骨まで丸ごと食べられる!まるで鯖味噌煮缶
    美味しく出来ました
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2023/06/21 10:39
    圧力鍋で骨まで丸ごと食べられる!まるで鯖味噌煮缶
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/01/28 18:15
    圧力鍋で骨まで丸ごと食べられる!まるで鯖味噌煮缶
    ご飯が進みますね!美味しく頂きました(^^)v有り難うございますm(__)m
  • ms56
    ms56
    2023/01/12 00:33
    圧力鍋で骨まで丸ごと食べられる!まるで鯖味噌煮缶
    参考にしました。美味しくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る