水菜とツナの中華炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 120g (3~4株)
- ツナ缶(オイル不使用) 1缶
- しめじ 80g
- ごま油 大1/2
- ⭐醤油 小1
- ⭐みりん 小1
- ⭐鶏がらスープの素 小1弱
- こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し
少し液切りしたツナを入れます。
油ハネ・ツナハネ注意です⚠️ -
2
⭐油がなじんだら⭐を入れ味を馴染ませたら
手でほぐした しめじを加えます。 -
3
しめじがしんなりしたら
ざく切りにした水菜を加え炒めます。 -
4
こしょうを振りかけ混ぜ合わせ、
器に盛り付けたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜とツナときのこの中華炒め
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2023/02/28 19:43Anoaちゃん、こんばんは♫
水菜としめじの食感もよくて味付けも最高(๑•̀ㅂ•́)و✧お箸止まりません♡
今日はポカポカ陽気だったけど花粉がつらくなってきた涙 -
sweet sweet ♡2022/10/16 16:30Anoaちゃん♪ゴーヤで中華炒め作りました✧˖°鶏がらスープの素すぐ無くなるので大パック買うか迷い中です✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)