じゃがいもとモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
モロヘイヤは細かく刻む。 - 2 鍋に☆とじゃがいもを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
- 3 火を止め、味噌を溶く。
- 4 モロヘイヤを加えて、中火で2分加熱したらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で味噌汁を作りました
おいしくなるコツ
モロヘイヤを入れるタイミングがポイント。味噌を入れてからモロヘイヤを入れて下さい。順番を逆にすると味噌が分離してしまいます…。
- レシピID:1720064269
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません