じゃがいもとモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとモロヘイヤの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビタミンC、βカロテン、カルシウム、鉄分など補給できる栄養満点な味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    モロヘイヤは細かく刻む。
  2. 2 鍋に☆とじゃがいもを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 火を止め、味噌を溶く。
  4. 4 モロヘイヤを加えて、中火で2分加熱したらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

モロヘイヤを入れるタイミングがポイント。味噌を入れてからモロヘイヤを入れて下さい。順番を逆にすると味噌が分離してしまいます…。

  • レシピID:1720064269
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤじゃがいもの味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る