サバ味噌煮缶・水菜・トマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすいくし切りにする。
-
2
トマトを食べやすい大きさに切る。
水菜を3cmくらいの長さに切る。 - 3 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
- 4 フライパンに油を熱して、玉ねぎとおろしにんにくを炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、サバ味噌煮缶を加える。
さばを食べやすい大きさにほぐす。
しょうゆを混ぜる。 - 6 ゆであがったスパゲッティを5に加えて絡める。
- 7 2のトマトと水菜を加えてさっと混ぜ、火から下ろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)