サバ味噌煮缶・水菜・トマトのスパゲッティ レシピ・作り方

サバ味噌煮缶・水菜・トマトのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
さっぱりした水菜とトマトが、さば味噌煮に合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすいくし切りにする。
  2. 2 トマトを食べやすい大きさに切る。
    水菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱して、玉ねぎとおろしにんにくを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、サバ味噌煮缶を加える。
    さばを食べやすい大きさにほぐす。
    しょうゆを混ぜる。
  6. 6 ゆであがったスパゲッティを5に加えて絡める。
  7. 7 2のトマトと水菜を加えてさっと混ぜ、火から下ろす。

きっかけ

サバ味噌煮缶のアレンジがしたくて。

  • レシピID:1720063261
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮トマト全般和風パスタ水菜さば缶
料理名
サバ味噌煮缶・水菜・トマトのスパゲッティ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くにまま
    くにまま
    2022/04/14 17:54
    水菜があってので何にしようと思ってたら丁度サバ缶トマトが有り、スパの代わりにひねそうめんを使いました。サバ缶の甘みと醤油でばっちり美味しく出来上がりました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/04/03 13:12
    サバ味噌煮缶・水菜・トマトのスパゲッティ
    おいしかったです。
    缶詰のうまみがいいですね。
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/03/29 19:53
    サバ味噌煮缶・水菜・トマトのスパゲッティ
    サバ味噌缶詰でスパゲティが更に美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る