水餃子とキノコたっぷり旨塩鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 市販の水餃子 440g
- 油揚げ 正方形4枚
- しめじ、舞茸 各1パック
- なめこ 2パック
- 人参 1/3本
- 白菜 1/4玉
- ◎にんにく(みじん切り) 2片
- ◎生姜(すりおろし) 20g
- ◎長ネギ(斜め薄切り) 1本
- ★創味シャンタンDX 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★料理酒 1/4カップ
- ★水 3カップ
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 なめこはザルにあけてさっと水洗い。
-
2
しめじは石突きを切り落とし手でほぐす。
舞茸も食べやすいように割いておく。 -
3
白菜は5cm幅にざく切り。
人参は5mm幅の輪切りにして型で抜いておく(お好みで)。 - 4 油揚げは半分に切ってザルに入れ熱湯(分量外)を回しかけておく。
-
5
鍋にサラダ油を熱して◎を炒める。
香りがたったら★を加えてひと煮立ちさせる。 -
6
5に2〜4をいれて3分たったら水餃子を加えて5分加熱。
更に1も加えてひと煮立ちさせる。 - 7 ごま油を回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)