水餃子とキノコたっぷり旨塩鍋 レシピ・作り方

水餃子とキノコたっぷり旨塩鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
カンノーロ
カンノーロ
キノコがたくさん食べられます♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルにあけてさっと水洗い。
  2. 2 しめじは石突きを切り落とし手でほぐす。
    舞茸も食べやすいように割いておく。
  3. 3 白菜は5cm幅にざく切り。
    人参は5mm幅の輪切りにして型で抜いておく(お好みで)。
  4. 4 油揚げは半分に切ってザルに入れ熱湯(分量外)を回しかけておく。
  5. 5 鍋にサラダ油を熱して◎を炒める。
    香りがたったら★を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 5に2〜4をいれて3分たったら水餃子を加えて5分加熱。
    更に1も加えてひと煮立ちさせる。
  7. 7 ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

キノコ類が安かったので。

おいしくなるコツ

なめこを入れたらぐらぐら煮立てない。

  • レシピID:1720062452
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけしめじなめこ水餃子
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る