にら入り☆赤味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切りにする。
長ねぎは小口切りにする。にらは、5mm長さに切る。
豆腐は、2cm角ほどの大きさに切る。
☆は合わせておく。
赤唐辛子は、種をのぞき5mm長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、赤唐辛子、挽き肉、おろし生姜を炒め合わせる。
- 3 挽き肉の色が変わったら長ねぎ、にらを炒め合わせる。
- 4 長ねぎが軟らかくなったら、☆を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉(★)を加えてとろみをつける。
- 5 豆腐を加え、全体を軽く混ぜる。煮立ったらできあがり。
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)にら
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にらの香りも美味しいレシピに仕上げました。