茹でずにできる☆卵サラダ レシピ・作り方

茹でずにできる☆卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
仕上がりは、ゆで卵を使った卵サラダですが、ゆで卵を作らずにレンジで時短調理するレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に割り入れてラップをかけ、レンジで200w2〜3分加熱する。
    ※白身と黄身が固まるまで時間を調整して下さい。
  2. 2 サニーレタス、ルッコラ、パクチーはざく切りにして☆で和える。
  3. 3 1の卵の黄身をスプーンでくり抜いて、ボウルに移してつぶし、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4 卵のの白身をまな板に取り出してみじん切りにし、3と混ぜ合わせる。
  5. 5 器に2を盛り、4をのせる。

きっかけ

朝食用に時短で作りました。

  • レシピID:1720066752
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る