鶏むね肉で回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
ポリ袋に鶏むね肉と塩こしょうを入れてもみこむ。
さらに片栗粉を加え、肉の表面にまぶす。 - 3 キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 4 ★を混ぜておく。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を焼く。
-
6
肉に火が通ってきたら、キャベツ、ピーマンを混ぜる。
水大さじ3を加えてふたをし、3分くらい蒸し焼きにする。 - 7 ★を加えて炒め、火から下ろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉で回鍋肉(ホイコーロー)
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よく寝てよく眠る2021/09/12 14:15鶏肉でもいいですね。
おいしかったです! -
とうすけ2021/09/10 19:58鶏ムネ肉でも、美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/08 11:23簡単でした。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)