鶏むね肉で回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

鶏むね肉で回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
豚肉のかわりに鶏むね肉でホイコーロー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉と塩こしょうを入れてもみこむ。
    さらに片栗粉を加え、肉の表面にまぶす。
  3. 3 キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ★を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を焼く。
  6. 6 肉に火が通ってきたら、キャベツ、ピーマンを混ぜる。
    水大さじ3を加えてふたをし、3分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 ★を加えて炒め、火から下ろす。

きっかけ

キャベツ消費!

  • レシピID:1720061514
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豆板醤ピーマンキャベツ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉で回鍋肉(ホイコーロー)
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る