じゃがいも入りうどん レシピ・作り方

じゃがいも入りうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 350cc
  • じゃがいも 4分の1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 油揚げ 4分の1枚
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • うどんスープの素(顆粒) 1人前

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、油揚げは食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に水、玉ねぎ、油揚げを入れ火にかけます。玉ねぎが柔らかくなったらうどんスープの素を加えます
  4. 4 茹でうどん、じゃがいも、ネギを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720060837
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る