豆腐と鶏ミンチの揚げだんご レシピ・作り方

豆腐と鶏ミンチの揚げだんご
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
外はカリッと、中はふんわり♪
お野菜も摂れるヘルシー&節約メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水気を切って、フォークの背でつぶす。
  2. 2 にんじんをみじん切りにする。
  3. 3 木綿豆腐から塩までの材料をよくまぜる。
  4. 4 3をスプーンですくって、170℃の油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

安い食材で節約したい!

  • レシピID:1720060732
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の揚げ物万能ねぎにんじん鶏ひき肉
料理名
豆腐と鶏ミンチの揚げだんご
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る