豆腐と鶏ミンチの揚げだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水気を切って、フォークの背でつぶす。
- 2 にんじんをみじん切りにする。
- 3 木綿豆腐から塩までの材料をよくまぜる。
- 4 3をスプーンですくって、170℃の油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と鶏ミンチの揚げだんご
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お野菜も摂れるヘルシー&節約メニューです。