豚こまとしめじのニラ玉炒め レシピ・作り方

豚こまとしめじのニラ玉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ニラ玉に豚こまとしめじを加えてボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉と★をポリ袋に入れてもみ込む。
  2. 2 ニラを3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、混ぜた☆をさっと炒める。
    一旦、フライパンから取り出す。
  5. 5 同じフライパンにごま油を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  6. 6 肉に火が通ってきたら、しめじ、ニラの順に加えて炒める。
  7. 7 卵を戻し入れ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

ニラが安かったので。

  • レシピID:1720060374
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
料理名
豚こまとしめじのニラ玉炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る