玉ねぎと筍の食感が楽しい豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎと筍の食感が楽しい豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
玉ねぎを粗みじん切りにすることで、筍の食感と相まって楽しい食感の豚汁になりました。

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • 舞茸 1パック
  • ネギ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 筍の水煮(細切り) 100g
  • お湯 700g
  • 粉末だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉一口サイズ、舞茸ちぎる、ネギ斜め切り、玉ねぎ粗みじん切りで用意する。
  2. 2 鍋に味噌以外を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を弱めて、味噌を溶かしながら入れる。
  4. 4 2分ほど火にかけたら完成。

きっかけ

他の料理の余った食材で作りました。

  • レシピID:1720060333
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ玉ねぎの味噌汁まいたけ
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る