黒蜜きなこ餅 レシピ・作り方

黒蜜きなこ餅
  • 約10分
  • 100円以下
すねかじり
すねかじり
信玄餅をイメージして作りました。
信玄餅っぽくはならなかったです…

材料(1人分)

  • バター 10g
  • 切り餅 5枚
  • きな粉 大さじ4
  • 黒蜜 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて火にかけます。
  2. 2 切り餅をフライパンの中で滑らせて、片面にバターがついたらひっくり返します。
  3. 3 片面が焼けて柔らかくなったら、最初にバターをつけた面に戻して柔らかくなるまで焼きます。
  4. 4 中まで柔らかくなったら、お皿に移してきな粉と黒蜜をかけて完成です。

きっかけ

小腹が減ったので、甘いものを作ってみました。

  • レシピID:1720062111
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子きなこ
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る