混ぜるだけ!サーモンの味噌漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★印の調味料を少し大きめのボールに入れ、混ぜ合わせる。
混ぜたら電子レンジ600Wで30秒ほどチン。
※白ゴマは握り潰すようにして入れると香りがたちます。 - 2 お刺身用のサーモンを薄切りにする。
- 3 【1】が冷めたらそのボールににサーモンを入れる。冷蔵庫で10分ほど寝かす。
-
4
冷蔵庫から取り出し、ご飯にサーモンを並べる。
お好みで、大葉と海苔などの薬味を乗せたら完成!
きっかけ
とにかく簡単で、でも美味しい丼を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
コツは何も要らないくらい簡単です! 甘めの味付けなので、甘すぎる方は砂糖を減らして下さい。 途中でだし汁を加えてお茶漬けにしても美味しいです。
- レシピID:1720060255
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
syusyu kk2021/12/23 20:56とてもおいしくできました(⌒▽⌒)
-
iceflower49592021/06/05 23:01美味しかったです、ありがとうございました
ご飯がどんどん進む丼ぶりです。
忙しい日にぜひ!!