豆腐でカサ増し!ヘルシーにらたま レシピ・作り方

豆腐でカサ増し!ヘルシーにらたま
  • 約10分
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
おつまみにも簡単おかずにもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅に、にらは2センチほどの幅にざく切りします。
  2. 2 フライパンでマヨネーズを熱し、水を切った豆腐で菜箸で砕きながら炒めます。
  3. 3 1を入れ混ぜて炒め、ごま油を香り付けで入れます。
  4. 4 ⭐︎を入れ混ぜて中火で4分ほど炒めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物でおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ワイン・日本酒あたりにおすすめです。簡単安い!

  • レシピID:1720060129
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみコチュジャン日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る