舞茸と卵のバターポン酢炒め レシピ・作り方

舞茸と卵のバターポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
簡単ササっとおいしいおつまみ!

材料(1人分)

  • 舞茸 180g
  • バター 10g
  • 卵⭐️ 1個
  • 塩胡椒⭐️ 適量
  • ポン酢⭐️ 小さじ2
  • ゴマ⭐️ 小さじ2
  • 刻みネギ⭐️ 5g

作り方

  1. 1 舞茸を手でほぐして食べやすい大きさにします。石づきは取り除きます。
  2. 2 バターをフライパンで熱します。
  3. 3 1を菜箸で混ぜて炒めながらバターに馴染ませます。中火で5分ほど。
  4. 4 ⭐️も入れ混ぜて3分ほど炒めます。
  5. 5 お皿に移して完成です。

きっかけ

家にある物でおつまみを作りたくて。ワイン・ビール・日本酒・焼酎・泡盛・ウイスキー辺りに合うかなと。安くて優秀です。

おいしくなるコツ

炒める時間はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1720066824
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る