舞茸と卵のバターポン酢炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 舞茸 180g
- バター 10g
- 卵⭐️ 1個
- 塩胡椒⭐️ 適量
- ポン酢⭐️ 小さじ2
- ゴマ⭐️ 小さじ2
- 刻みネギ⭐️ 5g
作り方
-
1
舞茸を手でほぐして食べやすい大きさにします。石づきは取り除きます。
-
2
バターをフライパンで熱します。
-
3
1を菜箸で混ぜて炒めながらバターに馴染ませます。中火で5分ほど。
-
4
⭐️も入れ混ぜて3分ほど炒めます。
-
5
お皿に移して完成です。
きっかけ
家にある物でおつまみを作りたくて。ワイン・ビール・日本酒・焼酎・泡盛・ウイスキー辺りに合うかなと。安くて優秀です。
おいしくなるコツ
炒める時間はお好みでどうぞ。
- レシピID:1720066824
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2024/08/27 14:58こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
お月見だんご(ゆっくりになります)2024/06/21 07:48いつもありがとうございます♫
しめじで作りました(^^)
バターポン酢味♡美味しいですね♫
レシピありがとうございます(^^)v