ワインにピッタリ!ぶなしめじとにんにく炒め レシピ・作り方

ワインにピッタリ!ぶなしめじとにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
簡単おいしく安い!お試しあれ

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 1株
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 卵⭐️ 1個
  • 塩胡椒⭐️ 適量
  • 醤油⭐️ ひとまわし

作り方

  1. 1 ぶなしめじの石突を切り取り、身をほぐしてバラバラにします。
  2. 2 にんにくを少し大きめにざく切りにします。
  3. 3 ごま油をフライパンで熱し、2を中火で20秒ほど炒めます。
  4. 4 1をフライパンに入れ、菜箸などで満遍なく炒めます。
  5. 5 ⭐️を入れ混ぜて炒めます。卵が好みの硬さになるまで炒めて下さい。
  6. 6 お皿に入れて完成です。

きっかけ

家にあるものでワインを飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

チューブのにんにくでもおいしいですよ!

  • レシピID:1720066496
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんがりわんこ
    とんがりわんこ
    2024/03/20 18:14
    ワインにピッタリ!ぶなしめじとにんにく炒め
    先日はつくったよレポートの投稿ありがとうございました☺️

    お酒のおつまみとして簡単に作りやすくおいしかったです、ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る