白飯で作る☆たくあん納豆巻き レシピ・作り方

白飯で作る☆たくあん納豆巻き
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
たくあんの食感と納豆がよく合います。
ご飯が少なめな細巻きなら、酢飯を作らなくても具の塩気で十分美味しい(o^^o)

材料(4人分)

  • 沢庵 12g
  • 納豆 1パック
  • ご飯 米1合分(320g)
  • 焼きのり 2枚
  • 納豆の付属のタレ 1パック分

作り方

  1. 1 たくあんは、みじん切りにして、納豆に加え、納豆の付属のタレと合わせてよく混ぜる。
  2. 2 焼きのりを半分に切り、ご飯1/4量(160g)をのせ、手前と奥を5mmほど空けて広げる。
    中央より手前に1の1/4量をのせる。
  3. 3 巻き簀を使って、手前から奥へ巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、巻き簀で形を整える。
    ※4本作る。
  5. 5 包丁を軽く水で濡らし、1本を8等分に切って、切り口を上にして皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720057740
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆たくあん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る