しいたけの海老詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を取り、内側に片栗粉を振りかけておく。
むきエビは包丁で叩いてミンチにしておく。 - 2 ボウルにエビ、トロロ、刻みネギ、塩コショウ、オイスターソース、ごま油を入れてしっかり混ぜる。
- 3 2を椎茸の中に詰める。魚焼きグリルで両面焼き4~5分焼く。三つ葉を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)