しいたけの海老詰め焼き レシピ・作り方

しいたけの海老詰め焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
肉厚椎茸が手に入ったら是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、内側に片栗粉を振りかけておく。
    むきエビは包丁で叩いてミンチにしておく。
  2. 2 ボウルにエビ、トロロ、刻みネギ、塩コショウ、オイスターソース、ごま油を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2を椎茸の中に詰める。魚焼きグリルで両面焼き4~5分焼く。三つ葉を飾る。

きっかけ

椎茸をもらったので

  • レシピID:1720057386
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ小エビむきえびその他のエビ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る