おいしさ口に広がる! 牛のしぐれ煮 レシピ・作り方

おいしさ口に広がる! 牛のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
ご飯もお酒もどんどんススム...!
すんごく簡単なので、ぜひ1度作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 牛バラ肉切り落とし 100g
  • ゆず胡椒(チューブ) 小さじ1
  • ♫ 調味料
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに♫を入れ、中火で煮立たせる。
  2. 2 1に牛肉を入れて色が変わるまで煮る。
  3. 3 2をお皿に盛り、ゆず胡椒を添えたら完成!

きっかけ

しぐれ煮を食べてみたかったので、味付けを工夫し作ってみました。

おいしくなるコツ

◎そのままでも十分おいしいですが、ゆず胡椒を乗せて食べると最高にYummyです!

  • レシピID:1720057237
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮その他の煮物柚子胡椒牛肉薄切り
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る