おいしさ口に広がる! 牛のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉切り落とし 100g
- ゆず胡椒(チューブ) 小さじ1
- ♫ 調味料
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに♫を入れ、中火で煮立たせる。
- 2 1に牛肉を入れて色が変わるまで煮る。
- 3 2をお皿に盛り、ゆず胡椒を添えたら完成!
きっかけ
しぐれ煮を食べてみたかったので、味付けを工夫し作ってみました。
おいしくなるコツ
◎そのままでも十分おいしいですが、ゆず胡椒を乗せて食べると最高にYummyです!
- レシピID:1720057237
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すんごく簡単なので、ぜひ1度作ってみてください♪