白菜たっぷり☆マカロニの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにする。ブロッコリーは、小房に分ける。マッシュルーム、玉ねぎは、薄切りにする。
鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、ブロッコリーを1分茹でて取り出す。続けて、マカロニを規定の茹で時間より1分短く茹でて、ざるにあげる。
- 3 鍋にサラダ油を熱して、木べらを使って鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒める
- 4 肉に火が通ったら、白菜を加えて炒め合わせる。白菜がしんなりしてきたら、薄力粉をふり入れて、全体をよく混ぜる。
- 5 木べらで混ぜながら、無調整豆乳を少しずつ加え混ぜ、☆を加えて煮込む。
- 6 とろみがついたら、火を止め、とろみが強ければ、無調整豆乳を足して調整する。
- 7 マカロニを加えて全体を混ぜ、味をみて、塩で味を整える。
- 8 ブロッコリーを加えて、全体をさっと混ぜたら、火を止めて器に盛る。
- 9 お好みで、粗挽き黒こしょうをふって頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません