白菜たっぷり☆マカロニの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

白菜たっぷり☆マカロニの豆乳クリーム煮
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
白菜から出る甘みと、とろとろクリーミーな豆乳クリームがマカロニに絡んでとっても美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにする。ブロッコリーは、小房に分ける。マッシュルーム、玉ねぎは、薄切りにする。
    鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、ブロッコリーを1分茹でて取り出す。続けて、マカロニを規定の茹で時間より1分短く茹でて、ざるにあげる。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱して、木べらを使って鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、白菜を加えて炒め合わせる。白菜がしんなりしてきたら、薄力粉をふり入れて、全体をよく混ぜる。
  5. 5 木べらで混ぜながら、無調整豆乳を少しずつ加え混ぜ、☆を加えて煮込む。
  6. 6 とろみがついたら、火を止め、とろみが強ければ、無調整豆乳を足して調整する。
  7. 7 マカロニを加えて全体を混ぜ、味をみて、塩で味を整える。
  8. 8 ブロッコリーを加えて、全体をさっと混ぜたら、火を止めて器に盛る。
  9. 9 お好みで、粗挽き黒こしょうをふって頂く。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1720056615
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮マカロニ・ペンネ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る