簡単すぎる♡白菜とソーセージのチーズクリーム煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1~2センチのざく切りにします。
-
2
〇しいたけは薄切りにします。
〇玉ねぎは薄切りにします。
〇ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。 -
3
フライパンにバターを溶かし、1と2を入れ、白菜が柔らかくなるまで炒めます。
-
4
☆の材料を加えひと煮立ちしたら、弱火で2分程かき混ぜながら煮込み、塩、こしょうで味を整えます。
⚫で水溶き片栗粉を作って加え、さらに2分かき混ぜながら煮込んだらできあがりです。 - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
白菜のクリーム煮レシピ。
おいしくなるコツ
〇白菜から出る水の量で牛乳は調整してくださいね。 〇ピザ用チーズを多く加えるととろみがつくので、水溶き片栗粉は調整してください。 分量の水溶き片栗粉はピザ用チーズを40gで作った場合です。
- レシピID:1420022954
- 公開日:2023/02/15
関連情報

レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sweet sweet ♡2025/02/08 17:27Guuママちゃん♪ランチに良いですෆ˚*
とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ -
anela1082025/01/30 18:31簡単に美味しくできました!玉ねぎ無かったのですがにんじんで。ありがとうございました!
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2024/12/11 09:01やさしいお味でほっこり温まりました(❃´◡`❃)
レシピありがとうございます♪ -
Anoa2024/02/19 15:06Guuママちゃん♪
めっちゃ美味しかったから「リピしたい」にスタンプしたかったのに、スクロールしたつもりがタップしたみたいで「節約できた」に…ショック(>_<。
コンソメではなく鶏がらスープがポイント♡
チーズ入りなので生クリームなしで濃厚です♫