きのこのクリームスープ レシピ・作り方

きのこのクリームスープ
  • 約10分
  • 500円前後
おかんの飯泥棒娘
おかんの飯泥棒娘
寒い日にぴったりのきのこのクリームスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★のキノコを全てみじん切りにして、鍋にバターを熱してキノコを炒める。
  2. 2 1の鍋に塩小1をふり、牛乳600mlを加えて、弱火でふきあがらないように気をつけながら5分ほど煮込む。
  3. 3 2に生クリーム80mlを加えて弱火で2分煮込み、最後にお好みでブラックペッパーをふって、味を整える。

きっかけ

お店で食べた味を再現したいと思って作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないようにきをつけてください。バターでじっくりキノコを炒めると美味しいです。

  • レシピID:1720056213
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじクリームスープベジタリアンマッシュルームまいたけ
おかんの飯泥棒娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る