蜂蜜バターでコクうま!手羽先と玉子の甘辛煮!簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは4センチくらいに切っておく。玉子は軽く小さなヒビを入れてから、9分茹でて、殻を剥いておく。
- 2 焦げ付きにくい鍋か、深さのあるフライパンに手羽先、1のネギ、生姜チューブ、★の材料を入れて、蓋をして弱火〜中火で15分煮る。
- 3 煮詰まってきたら、手羽先をひっくり返して、照り焼きの要領で照らせて取り出す。煮汁を残しておいて、1のゆで卵を3分ほど鍋を傾けて転がしながら煮る。全て盛り付けて完成。
きっかけ
甘辛こっくり味が食べたーーい!と思って作りました、冬。
おいしくなるコツ
濃い目が好きなら、醤油を大2にしてもいいし、生姜は本物が有れば、薄切りにして入れると美味しいです。
- レシピID:1720056999
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません