1人ランチに!小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

1人ランチに!小松菜とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おかんの飯泥棒娘
おかんの飯泥棒娘
一人で簡単に美味しく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でる。
  2. 2 ★の材料を食べやすい大きさにきる。*じゃがいもは皮を剥いてから切り、耐熱皿に並べてフワッとラップして4〜6分加熱する。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクチューブを入れて弱火で熱して、香りが立ったら2の材料を炒め、火が通ったらツナを入れる。
  4. 4 最後にめんつゆ小2を入れて味見しながら味を整えて、茹で上がって水を切ったパスタを入れてザックリと混ぜて完成!

きっかけ

ひとり簡単ランチでも小松菜とかツナとか栄養とりたくて。

おいしくなるコツ

ツナはあってもなくてもいいです。栄養価のために入れました。ツナを入れない場合は少しめんつゆを多めに。

  • レシピID:1720056756
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタじゃがいも小松菜ベーコンツナパスタ
おかんの飯泥棒娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • robin19761225
    robin19761225
    2021/03/17 11:50
    1人ランチに!小松菜とベーコンの和風パスタ
    ひとりランチに作りました!
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る