1人ランチに!小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りに茹でる。
- 2 ★の材料を食べやすい大きさにきる。*じゃがいもは皮を剥いてから切り、耐熱皿に並べてフワッとラップして4〜6分加熱する。
- 3 フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクチューブを入れて弱火で熱して、香りが立ったら2の材料を炒め、火が通ったらツナを入れる。
- 4 最後にめんつゆ小2を入れて味見しながら味を整えて、茹で上がって水を切ったパスタを入れてザックリと混ぜて完成!
きっかけ
ひとり簡単ランチでも小松菜とかツナとか栄養とりたくて。
おいしくなるコツ
ツナはあってもなくてもいいです。栄養価のために入れました。ツナを入れない場合は少しめんつゆを多めに。
- レシピID:1720056756
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
robin197612252021/03/17 11:50ひとりランチに作りました!
美味しくいただきました。