エビとベーコンと小松菜のキッシュ風玉子ピザパイ レシピ・作り方

エビとベーコンと小松菜のキッシュ風玉子ピザパイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
おかんの飯泥棒娘
おかんの飯泥棒娘
おうちパーティーにも!これだけあればご馳走感!そして簡単!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に予熱しておく。冷凍パイシートは前日から冷蔵庫で解凍しておき、綿棒で伸ばして、クッキングシートを敷いた天板の上に広げて、縁を折り返しておく。
  2. 2 ★の材料をフライパンで炒めて、ハーブソルトで軽く味付けしておく。
  3. 3 玉子4個と牛乳を混ぜて卵液を作る。1の上に2をのせて、卵液を流しこみ、その上にミックスチーズをまんべんなくかける。
  4. 4 オーブンの予熱が終わったら、30分加熱する。食べやすく切って食べる。

きっかけ

母の自慢料理。

おいしくなるコツ

ちくわを入れるのがポイント。

  • レシピID:1720056680
  • 公開日:2021/01/22
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キッシュパーティー料理・ホームパーティむきえび小松菜ベーコン
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