木綿豆腐とエリンギ 、枝豆の白だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- エリンギ 2本
- ごま油 少々
- 白だし 少々
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすく切り電子レンジでさっと加熱し水気をきります。エリンギも食べやすく切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し木綿豆腐、エリンギ を入れ炒めます。
- 3 全体が炒まったら枝豆を加えます。白だしを加えてひといためしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません