豚とナス、ピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

豚とナス、ピーマンのみそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ご飯が進む一品

材料(3人分)

  • *豚肉細切れ 150g
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • 生姜 みじん切り 小さじ1
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • 白ネギ みじん切り 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 種を取る 1本
  • ナス 乱切り 1本
  • ピーマン 乱切り 1個
  • しめじ ほぐしておく 50g
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎オイスターソース 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎味覇 小さじ1/3
  • ◎水 50ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は*で下味をつけておく。◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め、生姜、ネギ、にんにく、鷹の爪を加えて香りが出るまで炒める。
  3. 3 2にナスとピーマン、しめじを加えてさっと炒め、◎を入れて煮る。
  4. 4 お好みの濃さに煮詰め、塩コショウで味を調えて仕上げる。

きっかけ

新米のお供に。

  • レシピID:1720055182
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般米なす
料理名
豚肉とナス、ピーマンのみそ炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る