味付けシンプル! 三色丼 レシピ・作り方

味付けシンプル! 三色丼
  • 約30分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
シンプルだからヘルシー&お手軽!
色鮮やかで食欲そそる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でほうれん草をサッとゆで(しんなりする程度)湯を切る。
    溶き卵に砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 〈卵そぼろ〉
    フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、溶き卵を入れ箸でかき混ぜながらそぼろ状にする。
  3. 3 〈豚そぼろ〉
    フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、ひき肉と♫を入れ、汁気を飛ばす。
  4. 4 丼ぶりにごはんを盛り、その上に2、3、ほうれん草を乗せる。
    お好みで紅しょうがを乗せたら完成!

きっかけ

もっと手軽に食べられるように、手間を省きシンプルに作ってみました。

おいしくなるコツ

◎卵そぼろとほうれん草がシンプルなので、より豚そぼろの美味しさが引き立ちます!

  • レシピID:1720055083
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る