味付けシンプル! 三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋でほうれん草をサッとゆで(しんなりする程度)湯を切る。
溶き卵に砂糖を加えて混ぜる。 -
2
〈卵そぼろ〉
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、溶き卵を入れ箸でかき混ぜながらそぼろ状にする。 -
3
〈豚そぼろ〉
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、ひき肉と♫を入れ、汁気を飛ばす。 -
4
丼ぶりにごはんを盛り、その上に2、3、ほうれん草を乗せる。
お好みで紅しょうがを乗せたら完成!
きっかけ
もっと手軽に食べられるように、手間を省きシンプルに作ってみました。
おいしくなるコツ
◎卵そぼろとほうれん草がシンプルなので、より豚そぼろの美味しさが引き立ちます!
- レシピID:1720055083
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色鮮やかで食欲そそる!