鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
大根おろしでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてすりおろす。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れて★をもみこむ。
    さらに片栗粉を加えてまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
    焼き目がついたら途中でひっくり返す。
  4. 4 大根おろしと☆を加え、落としぶたをして5分くらい煮る。
  5. 5 器にとり、刻みねぎを散らす。

きっかけ

大根をもらったので。

  • レシピID:1720054965
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる片栗粉鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のみぞれ煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る