鶏もも肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と大根の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
甘辛でおいしい♪
根菜たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2 にんじんを1cm幅くらいの半月切りにする。
  3. 3 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
  6. 6 鶏もも肉に焼き目がついたら、大根、にんじん、しめじを加えて炒める。
    油がまわったら、だしを加えてふたをし、5分煮る。
  7. 7 しょうゆとみりんを加えてふたをし、さらに5分煮る。

きっかけ

旬の大根と鶏もも肉でボリュームおかず!

  • レシピID:1720054673
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできるしめじにんじん鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と大根の炒め煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/06/21 18:45
    鶏もも肉と大根の炒め煮
    美味しかったです!
    ご馳走様でした。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/11/29 11:29
    鶏もも肉と大根の炒め煮
    具だくさんでおいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/11/23 18:43
    鶏もも肉と大根の炒め煮
    野菜に味がしみて、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る