簡単おつまみ☆魚肉ソーセージのおろし和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆魚肉ソーセージのおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単で美味しい♪おつまみにおすすめの一品です(*^_^*)

材料(1人分)

  • 大根 4cm
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 醤油 小さじ2
  • 柚子 1/8個

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは2mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 大根はおろし金でおろす。
  3. 3 2の水気を軽くきり、醤油を加え、1と和えて皿に盛る。
    くし切りの柚子を添えて、食べるときに柚子を搾って頂く。

きっかけ

大根おろしが好きなので、魚肉ソーセージと組み合わせてみました。

  • レシピID:1720054634
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る